В общем, насмотрелась я подобных картинок и решила создать тему) Можете кидать картинки скульптур, которые понравились вам или написать мнения о тех, что выложили другие)
Скульптуры: памятники, статуэтки, рельефы и прочее
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-10-09 14:36:02
Для начала просто сборище более-менее интересных памятников:
1. 1.Памятник «Родители», установлен 23 ноября 2007 г. в преддверии Дня матери в центральном горсаду Кургана. Автор - Людмила Лапердина
Была создана на средства горожан. Скульптура «Родители» состоит из двух фигур – молодой беременной матери и счастливого будущего отца, кружащихся в танце, в руке девушки яблоко - символ благополучия во многих культурах мира
2. Влюбленные. Екатеринбург.
3. Автор -Арнальдо Помодоро, известный итальянский скульптор. Памятник называется Сфера в сфере. В ветренную погоду он вращается вокруг своей оси.
4. Одесса. Морвокзал. Памятник жене моряка.
5. Внимание снимается кино. г.Барнаул. Скульптурная композиция расположена рядом с киноконцертным комплексом "Мир".
6. Этот милый волк сидит на лавке и рассказывает всем, кто с ним садится рядом несколько слов о себе, что мусорить в таком дивном месте стыдно и нехорошо. Лавка с ним стоит в Фанпарке Бобровый Лог в Красноярске.
7. Парковая скульптура Эйнштейн и Бор в музее на открытом воздухе на Крымской набережной в Москве (авторы Силис и Лемпорт).
8а. г.Елабуга. Открытие памятника состоялось 24 августа 2007. в честь торжеств, посвященных 1000-летию Елабуги. У скульптуры есть и свой прототип – это женщина-почтальон, которая работала на почте Елабуги в послевоенные годы.
8б. Фонарщик г. Елабуга
8в. Вот так стоят они и беседуют.
9. В Челябинске установлен памятник нищему с протянутой рукой. Считается, что тому, кто кинет в грязную шапку пригоршню мелких монет и от чистого сердца погладит плешивую голову, Бог даст удачу и благополучие.
10. Призрак оперы в Праге
11. Бремен. Скотопрогонная улица. В Средние века по этой улице выгоняли свиней пастись на луг,а когда они возвращались, местные булочники и пивовары выбрасывали на улицу отбросы и помои. Для свиней это был лакомый ужин,а заодно и уборка территории города от пищевых отходов.
12. Голуби. Рыночная площадь Нотр-Дамм, Сант-Этьен, Франция.
13. Лошади, площадь у старой ратуши. г. Минск
14. Бронзовая старушка, пересчитывающая деньги в кошельке, стоит в райне Брюсселя, который славится своими карманниками. Брюссель, Бельгия.
15. Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Москва.
16. Учительница первая моя. Белгород.
17. Художник. Харбин (Китай).
18. Скульптура, установлена на брусчатке Театральной площади, называется «Нет ли лишнего билетика?»
Поделиться32010-10-09 14:43:38
Ну и скульптурная композиция, которая меня прямо-таки покорила) Со смыслом, я бы даже сказала, с глубоким смыслом, лично мне очень нравится, хотя.. На вкус и цвет, как известно..)
Рядом со свадебными деревьями в скверике обнаруживается памятник «Дети — жертвы пороков взрослых».
В центре — детишки с завязанными глазами, а окружают их порочные взрослые.
По-порядку.
Война:
Нищета:
Эксплуатация детского труда:
Для беспамятных:
Садизм:
Пропаганда насилия:
Равнодушие:
Неопознанный порок (надпись почти стерлась).
Невежество:
Алкоголизм:
Воровство:
Проституция:
Наркомания:
Люди с любопытством смотрят на свои пороки.
Поделиться42010-11-05 21:22:46
Хм, а ведь это так. Знаешь что заметил иногда родители говорят маленьким детям:" Щас по жопе надаю", а потом когда ребенок повторяет слово "жопа" Кричат:" Чему учат детей в детских садах?" Убивает. Знаю что не в тему, но все же это так
Поделиться52010-11-05 22:11:43
Есть родители, которые говорят "не хочешь идти - оставайся, я ухожу!" потом удивляются почему дети боятся одиночества или не уверенны в себе. Есть такие, которые доводят ребенка до истерики, а вместо того, чтобы успокоить, орут "будешь реветь - кину тебя в лужу!" оо потом удивляются почему дети либо психованные либо неудачники (опять же неуверенные в себе) либо жестокие, пытаются всем отомстить за несчастливое детство.. или тупые оо если сильно в лужу кидать-то мозги порастеряешь.