- Мне незачем было спускаться к воде, я лишь предложила помощь, - аккуратно намекнула Ликани, но Уна проигнорировала эту фразу. А новая знакомая тем временем продолжала говорить, следуя за Уной, - Эм...нет я не отсюда... А...это моя...спутница, - они приблизились к тому месту, где спола другая девушка и речь Ликани стала более растянутой и плавной, - Но лучше ее не будить. Она сама проснется. Ну и как всегда... Ну в общем сама увидишь.
Уна, до этого делавшая вид, что рассматривает берег, замедлилась и подозрительно покосилась на Ликани. Та тем временем присела на некотором расстоянии от спутницы и мечтательно уставилась в светлеющее небо. «И как это понимать: Не подходи, а то укусит? Весело». Но это было совсем не весело. Спутница Ликани неожиданно резко села и стала пристально рассматривать Уну со скептическим выражением на лице. Унсэнде стало неловко. Нет, она, разумеется, не испугалась, но всегда не приятно, когда тебя так вот рассматривают. Наконец рыжеволосая рассмотрела всё, что хотела и произнесла кратко и несколько резковато (как показалось Уне):
- Лэн.
Больше она ничего не сказала и Уна позволила себе заключить, что она так представилась. Хотя никаких попыток к рукопожатию или чему-то такому со стороны рыжеволосой и не наблюдалось.
- Унсэнда, - представилась девушка-дракон, решив тоже быть краткой.
Поворачиваться спиной к Лэн и продолжать изучать берег Уне как-то не хотелось. Она тоже посмотрела на небо и задумчиво произнесла довольно тихо, но с чувством:
- Светает уже. Вот ведь зараза! Из-за этого паршивца так и не поспала толком! И почему стоит мне зайти в трактир, как тут же нарываюсь на всяких уродов?
Уна даже не задумалась над тем, до какой степени странно звучит такая фраза со стороны, произнесённая в совершенной глуши, в сотнях километров от каких-либо поселений.
Офф: можно глупый вопрос? А почему мы всегда так переживает, что встречаем человека? Ну, даже если человек, и даже если поймёт, что ты не человек, что с того? О.о И фиг бы с ним. Пусть рассказывает, кому хочет. Всё равно ж ему не поверят. И потом, может и не станет рассказывать? Может окажется сообразительным и любознательным?