- Мне все это очень интересно. Я ничего этого не знаю.Альфею показалось, что он немного неверно понят. Он хотел сказать, что это всё - из книг. Не всё на свете он проверил сам.
"Неужели она действительно на столько наивна и доверчива? Неужели она действительно верит во всё, что я говорю? - думал Альфей, а потом понял - конечно верит. Больше ей верить не во что. И не в кого. Она одинока".
Альф продолжил рассказывать историю, которую знал, размышляя над новым знанием про себя.
- Времена раскола - времена великой войны. После того как я познакомился с тёмными и светлыми разумными созданиями, я понял, что каждая сторона боролась за своё. Кикиморы - за право любить людей и ходить по земле. Ночные эльфы - за луну в небе, и жизнь под ней. Амазонки - за место для себя, ведь у них очень строгие нравы. Только демоны сражались за новую силу и новое могущество. Ни в одну эпоху не появлялись столько ангелов и демонов как в эту войну.
Альфей отвлёкся, разглядывая торчащие из сумки страницы.
- На пример про неразлучную четвёрку архангелов… вернее пятёрку, тебе будет очень интересно. В войну это были стражи, защищавшие беззащитных духов, переманивая тех на свою сторону. Михаил, Гавриил, Уриил, Рафаэль и Самаэль. У последнего - чёрные крылья. Многие принимают его за демона, но я нашёл текстовое доказательство того, что Самаэль боролся с Райнснаром не меньше остальных. Он и Гавриил - ангелы смерти, которые отводят души туда, где они должны быть.Альф улыбнулся, разглядывая реакцию Беллы
Отредактировано Альфей (2011-08-01 02:49:27)